Университетский комплекс в Хайфе

  Хайфский университетский комплекс располагается на вершине горы Кармель. С самой высокой башни университета открывается прекрасный вид на город и залив. Сложным рельефом отличается участок земли, предназначенный для возведения нового образовательного студенческого центра в котором разместились студенческий клуб и деканат. Здание построено ниже уровня дороги для того, чтобы не заграждать живописный вид долины. Конец этого здания примыкает к проспекту университетского городка, который в этом месте завершается тупиком.

  Архитектурное бюро Chyutin Architects разработало проект, соответствующий основным требованиям технического задания, а именно: функциональность комплекса и совместимость с окружающей средой. Функциональные особенности состоят в том, что деканат и студенческий клуб располагаются в разных корпусах. У каждого из этих подразделений имеется своя планировка здания.
Корпус деканата представляет собой двухэтажное здание, напоминающее прямоугольную призму. Его местоположение перпендикулярно аллее кампуса и топографическим линиям. Крыша здания деканата отображается в виде ответвления дороги, а ее завершение используется в качестве обзорной площадки.
Здание студенческого клуба частично утопает в земле и представляет собой четыре треугольных блока, которые последовательно возвышаются друг над другом, ступенчато. А крыша каждого блока является зеленой парковой площадкой. Верхние этажи студенческого корпуса заняты под различные офисы. Нижние этажи предназначены для общественных нужд студенческого сообщества.
Здание студенческого клуба возведено из бетонных блоков, а корпус деканата отделан металлическими панелями. Оба корпуса сообщаются между собой посредством открытой галереи.

План кровли
План кровли
План 1 этажа
План 1 этажа
План -1 этажа
План -1 этажа
План -2 этажа
План -2 этажа
План -3 этажа
План -3 этажа
Разрез
Разрез

02.02.2011

архитектура и архитекторы

Назад к институтам

При создании статьи использовались следующие источники информации