Административный центр в Тяньцзинь

   По заказу администрации района Биньхай, расположенного в китайском городе Тяньцзин, в 2008-2009 году было сооружено здание YJP. Это временное сооружение, занимающее площадь 18000 кв. метров. Проект выполнен архитектурным бюро HHD_FUN. Его отличительная особенность – наличие крытого балкона, который охватывает весь периметр здания и исполняет роль внешнего кокона.

   С этой внешней галереи открывается панорама быстроразвивающегося района мегаполиса, его уникального архитектурного облика, который меняется прямо на глазах. Внешняя оболочка здания имеет прорези различной формы и размера. При их проектировании учитывалась необходимость достаточного естественного освещения внутри здания. Изменяющиеся формы и размеры прорезей задают определенный ритм оформления фасада.

   Прорези внешнего алюминиевого кокона исполняют роль оконных проемов. Использовано всего шесть геометрических форм и двенадцать типовых размеров этих прорезей, что позволило увеличить скорость монтажа. Для сооружения здания потребовалось всего семь месяцев.

План 1 этажа
План 1 этажа
План 2 этажа
План 2 этажа
План 3 этажа
План 3 этажа
План 4 этажа
План 4 этажа
План 5 этажа
План 5 этажа

01.02.2011

Архитектура и архитекторы

При создании статьи использовались следующие источники информации