Спорткомплекс в Подцетртеке (Словения)

Архитектура спорткомплекса

Центральный городской спортивный зал расположен возле главной дороги, на въезде в Подцетртек (Словения).

  Размеры зала, которые превышают традиционные, не позволяют найти общие черты с окружающей архитектурой, но имеют подобие с большими сооружениями термальных комплексов, расположенных неподалеку.

Подцетртек – небольшой город. И с этой точки зрения спортивный центр -место встречи местных жителей. Конечно же, главное его назначение – спортивные соревнования, но его можно использовать как культурный центр для большого числа зрителей. Именно эта двойная роль определила основу образа сооружения.

На фасад нанесен легкий орнамент. Перфорированная оболочка покрывает фасадные окна и предотвращает прямое попадание солнца на детские площадки, расположенные внутри здания. Решенные таким образом световые проемы добавляют привлекательность сооружению, создавая уникальный визуальный эффект изнутри и не нарушая целостность брутального фасада снаружи.

План спорткомплекса
План
Разрез
Разрез

07.10.2011

Пигулевский Дмитрий

Архитектура и архитекторы

При создании статьи использовались следующие источники информации.

Смотреть другие спортзалы.