Торговый комплекс Star Place, Тайвань.

   Недавно в городе Гаосюн, находящемся в Тайване, было закончено строительство крупного торгового центра под названием Star Place, который проектировали архитекторы из Нидерландов, работающие на UNstudio. Реализация проекта началась в 2009 году. Центр представляет собой спиралевидный атриум, в котором десять этажей. На каждом этаже есть эскалаторы, помимо этого в торговом центре есть еще и лифты. Внутренняя организация атриума поражает воображение своим великолепием. Голландские архитекторы стремились построить шикарный торговый центр в несколько этажей, где будет располагаться множество различных магазинов, и формировали концепцию интерьера соответственно этим стремлением. У центра есть и подземные уровни, оснащенные паркингом.

   Общая площадь здания составляет 25500 кв.м., не считая паркинга, который занимает 11100 кв.м.

Когда здание только начинало строиться, оно носило рабочее название Ta Lee Plaza, но по завершению строительных и отделочных работ утвердили название Star Place.

   

   При строительстве фасада использовались алюминиевые ламели, которые объединены при помощи стеклянных

«ребер». Компания Aruplighting и тайваньская компания AOP совместно разрабатывали для торгового центра систему освещения. На данный момент на строительном рынке не имеется ее аналогов. Она представляет собой трехцветные (RGB) LED модули. Общее их количество – 2500 штук. Компания Lightlife разрабатывала программное обеспечение для сцен освещения.
Генплан
Генплан
План
План
Фасад
Фасад
Вид из кабины лифта
Вид из кабины лифта

06.02.2011

Архитектура и архитекторы

при создании статьи использовались следующие источники информации