Птн

17

Июн

2011

Феррари парк

Феррари парк

  Ferrari World в Абу-Даби на сегодняшний день - крупнейший крытый тематический парк на всей планете. Его внешний дизайн составляют практически все элементы легендарной Ferrari GT, одна только площадь крыши, которую украшает крупнейший в мире 66-метровый логотип Ferrari, занимает 200000 кв.м, а по её периметру насчитывается 2200 метров. Под крышей расположено 86000 квадратных метров площади, занятой под развлечения. Высота крытого развлекательного комплекса равняется 45 метрам, а чтобы изготовить конструкцию кровли, было потрачено свыше 35000 тонн стали.

Парк феррари

  На самом деле парк на своих просторах объединяет не только аттракционы, но и музеи. Посетителям даётся возможность получить представление о производстве автомобилей, проехавшись по «заводским цехам» в вагончиках. Медиа-зал посредством больших экранов демонстрирует фильм об истории этой компании. А выставочный зал представляет на обозрение самые известные автомодели Феррари.

Музей феррари
Выставочный зал Феррари
Выставочный зал Феррари

Под покровом удивительной крыши можно также увидеть не менее любопытный архитектурный проект - маленькую Италию. Здесь представлены копии исторических и архитектурных памятников итальянского наследия. Любители же цифровых технологий могут совершить виртуальный полет над этой страной. Из салона «вертолета» взгляду открываются итальянские поля и дороги, необыкновенные загородные виллы, знаменитые города и живописные деревни.

Экспозиция "Маленькая Италия"
Экспозиция "Маленькая Италия"

  Стеклянная башня, находящаяся в центре парка Феррари, – это и захватывающий аттракцион, и один из лучших проектов архитектуры в стиле современности. Специальное кресло поднимет смельчаков на высоту крыши парка, чтобы после с огромной скоростью спустить его вниз.

Аттракцион в центре парка
Аттракцион в центре парка

Любому желающему можно взять несколько уроков, и под наблюдением инструктора прокатиться на гоночном авто. Ни одному интерьеру домашнего кинотеатра не сравниться с поразительными мониторами для виртуальных гонок.

А кому будет мало адреналина, тот сможет прокатиться на быстрейших в мире американских горках, название которым «Формула Росса», они также расположены на территории Феррари-парка. Из кабин гоночных авто можно наблюдать за голубым небом на скорости 240 км/ч. Высота подобного аттракциона колеблется от полутора до 52 метров. Ради безопасности необходимо надевать защитные очки.

Бесспорно, известный бренд Феррари для реализации своих идей заслуживает только самых лучших и грандиозных архитектурных решений.

Фотогалерея

17.06.2011

Архитектура и архитекторы

При создании статьи использовались следующие источники информации.

Вернуться на главную.

Оставить комментарий<

Комментарии: 0