ЭКОС предоставит помощь Москомархитектуре

Александр Кузьмин, главный архитектор Москвы, обратился к Александру Кудрявцеву, главе ЭКОСа, заявив, что очень важно разрабатывать, «под взрывами критики», Генеральный план столицы и положения, затрагивающие правила застройки и землепользования, ведает нам сайт Москомархитектуры. ЭКОС основывали, дабы соблюдался особый порядок рассмотрения и согласования положений градостроительных документов для зон охраны культурных памяток Москвы и исторических мест, контролируемый его членами. «Эти две организации, долгий промежуток времени, уже сотрудничали и поработали, на славу, плодотворно. Этот момент дает уверенность в перспективах сотрудничества» — из того же обращения.

Москомархитектура ценит вероятный вклад ЭКОСа в приготовление особого порядка использования земли и совокупности, градостроительных, правил центра города, расчёта границ достопримечательных мест. ЭКОС может, также, помочь в расширении правовой базы столицы. А самое главное, что ожидается от ЭКОСА — это объединить и возродить сотрудничество Москомархитектуры и Москоманаследия, для сплоченной работы в паре. «Весьма уместным, со взгляда Москомархитектуры, станет продолжение практики, обработки ЭКОСом особо важных объектов для города и трудных методических задач» — повествует письмо.

Но, Алексей Клименко, входящий в состав президиума ЭКОСа, сказал, на микрофон РИА Новости, что последние годы прошли без востребованности работы совета, заказы на экспертные проверки поступали редко, и не хватало информации для полноценной работы. Даже вопрос о самороспуске, однажды, поднимали. «До таких времен, работа шла, спешащим шагом, от заказчиков не было отбоя, ведь ЭКОС включает в себя мощный состав профессионалов, у нас в команде есть и историки, и архитекторы, и искусствоведы. Проблемы города — это наш профиль, мы разбираемся в них» — заявил Клименко. Он уверил, что необходимо трудиться чиновникам совместно с экспертами, а то создается «впечатление заброшенности»

Письмо он расценил хорошим знаком, который предполагает, что у ЭКОСа снова появятся заказы и они смогут принести, необходимую, пользу городу.