Аскетичный дом на скалах

Современный приверженец минимализма, возведен недалеко от Валенсии. Дом предназначен для семьи и разработан таким образом, чтобы выделяясь, не слишком контрастировать с окружающим ландшафтом.

Местность, где стоит дом, отличается уникальным пейзажем, сочетание скал и растительности делает ландшафт очень динамичным, стремящимся вверх. Форма дома – линейная, геометрически правильная, цветовое решение является акцентом, отражающим чистоту линий и форм. Проект задуман как структура, имеющая конструктивную непрерывность, объединившись с окружающим рельефом. Белая известь, которой покрыты наружные стены дома, также этому способствует.

Согласно пожеланиям владельцев, дом должен был быть достаточно уединен, естественное освещение должно было быть по возможности максимальным, и бюджет на строительство дома был довольно ограничен. Дом соответствует всем требованиям: это трехэтажное здание спроектирован с пустотой, которая действует как сепаратор, она смежна с окном в крыше, благодаря чему получается максимально естественное освещение внутренних помещений.

Дом имеет подвал с подсобными помещениями, первый этаж занимает детская комната, кухня с гостиной и столовая, второй этаж занимает спальня владельцев, из окон которой открывается прекрасный вид на долину. Внутренний интерьер помещений столь же аскетичен, как и внешний. Даже кухня совершенно не похожа обычную кухню, находясь в этом доме, возникают сомнения в том, жилой ли это дом. Нет сомнений в том, что дом современен, но минимализм этого дома находится немного за гранью.